Желчь — вещество, продуцируемое клетками печени, которое выделяется по желчным канальцам. Желчь важна в процессе всасывания и расщепления жиров, поступающих вместе с едой. Кроме того, через желчь могут выходить лекарственные вещества. Она беспрерывно вырабатывается, однако ее поступление в кишечник происходит во время еды, либо после. В случаях, когда в желчи нет необходимости, она скапливается в желчном пузыре.
Стоимость
1150 руб.
Посев желчи на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам (Bile Culture. Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibilit
1150 руб.
Метод качественного и полуколичественного бактериологического исследования желчи для выявления и идентификации возбудителей инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с определением чувствительности патогенов к антимикробным препаратам.
Срок выполнения:
до 5 рабочих дней
Исследуемый материал:
желчь
2490 руб.
Посев пункционного материала на микрофлору, определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов (Punctate Fluid Culture. Bact
2490 руб.
Метод качественного и полуколичественного бактериологического исследования желчи для выявления и идентификации возбудителей инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с определением чувствительности патогенов к антимикробным препаратам.
Срок выполнения:
до 5 рабочих дней
Исследуемый материал:
желчь
Основные показатели
Анализ желчи позволяет определить ее состав и оценивается по следующим параметрам:
- цвет
- прозрачность и ее плотность
- кислотность
- удельный вес
- наличие серомукоида и сиаловых кислот
- микробы и паразиты
- выявление песка, для предотвращения образования желчекаменной болезни
Анализ желчи способствует определению причины застоя желчи и воспалительного процесса в желчном пузыре и протоках, исключить наличие паразитов. Для выявления инфекции, вызванной бактериями, выполняется бактериологическое исследование желчи.
Специалисты
Врач-лаборант
Врач клинической лабораторной диагностики